> 关于开展纪念建党99周年系列活动的通知-兰州工业学院离退休工作处

退休办

您当前的位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

关于开展纪念建党99周年系列活动的通知

编辑:更新于:2020-06-16阅读:

各基层党委、党总支、直属党支部:

今年是中国共产党成立99周年。根据《中共甘肃省委组织部关于开展纪念建党99周年系列活动的通知》(甘组电明字〔2020〕21号)精神,为进一步激励和引导全校各级党组织和广大党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发进取,创建特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用型大学,为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献,现就开展纪念建党99周年系列活动通知如下。

一、组织开展集中学习。全校各级党组织要采取召开党员大会、党小组会等形式,组织广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记重要讲话和文章中有关党史、新中国史的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入学习我们党99年的奋斗史、新中国成立以来的发展史,重温党的光辉历程、伟大成就和优良传统,进一步做到知史爱党、知史爱国;深入学习优秀共产党员的感人事迹,对照典型、见贤思齐,自觉弘扬共产党人的崇高精神和价值追求;深入学习中央、省委关于做好统筹疫情防控和经济社会发展工作的各项部署要求、学校有关疫情防控工作安排,坚定迎难而上、攻坚克难的信心和决心,确保全年工作任务顺利实施。

二、上好专题党课。全校各级党组织要结合开展“党课开讲了”活动,由党组织书记,或邀请党员领导干部、老党员老支书、先进模范人物、党建专家学者等,为党员讲专题党课。要围绕坚定理想信念、牢记党的宗旨、践行初心使命等主题,组织党员积极开展交流讨论活动,充分表达对党的热爱、抒发对党的感情,不断增强坚定不移感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三、开展主题党日活动。全校各级党组织要本着就近就便的原则,依托本地红色资源、党性教育基地等,组织党员瞻仰革命遗址、参观历史展览、重温入党誓词,深刻感悟党的初心使命。要结合当前疫情防控工作,组织党员开展志愿服务,深入乡镇(街道)、村(社区)开展健康知识宣传、人居环境整治等活动。要围绕落实脱贫攻坚各项任务,组织党员对联系村、联系户进行走访,帮办实事好事。要着眼为民服务,组织党员深入困难群体、困难群众,宣传党的惠民政策,化解矛盾纠纷,积极帮助解决实际问题。要结合今年重点工作任务,紧盯学习抓落实、紧盯目标抓落实、紧盯问题抓落实、紧盯疫情抓落实。

四、开展党支部结对共建。学校帮带对接基层党委与帮扶村党组织,先进党组织与软弱涣散党组织,上级党组织与下级党组织之间,要共同围绕纪念建党99周年开展一次共建活动,相互观摩交流党建情况,帮助查找和解决工作中的短板弱项,组织不同领域、不同岗位的党员交心谈心,互相学习、互促共进。

五、走访慰问党员。全校各级党组织要广泛开展走访、看望和慰问优秀共产党员、老党员、生活困难党员活动。组织党员领导干部和党组织负责同志根据工作实际,亲自走访慰问,将党的关怀和温暖送到疫情防控和教学管理工作第一线。

全校各级党组织要高度重视开展纪念建党99周年系列活动,牢牢把握正确政治方向,加强领导、精心组织,紧密结合自身实际,积极创新丰富纪念活动的形式和载体,增强仪式感、庄重性、感染力。学校各级党员领导干部要率先垂范,带头参加所在党组织开展的活动,发挥在落实党的组织生活制度中的表率作用。要坚持面向基层、面向群众,把纪念建党99周年与宣传群众、服务群众紧密结合起来,搭建党组织、党员和群众的互动平台,增加活动效果。要坚持既隆重热烈,又力戒铺张浪费,严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决防止出现官僚主义、形式主义问题。要做好各类纪念活动的安全管理,认真落实疫情防控工作有关要求,确保纪念活动安全有序、扎实有效。要加强对开展纪念活动的宣传报道,强化正面舆论引导,大力营造浓厚氛围。

2020年6月16日

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861384 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号